微信扫码

  • 010-87510563



认证评级

认证评级介绍


一分钟了解企业信用认证和评级


一、企业信用评级、认证,是国家根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,为规范市场,有效管理企业信用的政策性方法。按照企业成立时间和发展情况分为:信用评级、信用认证两类。新成立不满三年的企业,只能申请信用认证;成立满三年的企业可取得信用评级资格,评不上级的企业,可继续申请信用认证。经信用评级认证机构确认并通过颁发评级、认证证书和评级、认证标志来证明某一企业符合国家信用标准和国家信用要求的活动。


二、企业信用评级、认证的范围:中华人民共和国境内经工商部门批准的,正常经营的合法企业。


三、通过信用评级、认证的企业可参与全国各省市的政府采购、大型项目招投标、大型会议会展、金融信贷、进出口等商务活动。

     

四、中国信用网免费帮助信用企业开展服务:1、推荐销售产品,让消费者直接从信用企业仓库中购买产品享受服务(若信用企业没有销售网站,中国信用网免费为其建设);2、获得全国各省市建设项目信息;3、获得全国各大专院校、科研院所推广的最新技术信息;4、与金融单位合作推出无抵押信用法人贷最高200万元、信用推广员个人无抵押信用贷款最高50万元;5、国内新四板挂牌、香港全球中小企业股权交易中心推荐挂牌。


五、企业信用评级、认证的推广方法:

1、企业确认参与信用评级后,填写标准表格上报进行初评,表格由中国信用网提供,评不上级不收任何费用,通过初评后企业缴纳评级费用,每年6000元,每次评级有效期3年,一次性收取18000元。

2、企业确认参与信用认证后,填写标准表格上报进行初评,表格由中国信用网提供,未能通过认证,不收任何费用,通过初评后企业缴纳评级费用,每年3000元,每次认证有效期5年,一次性收取15000元。